
Boutique-Weingut Monte delle Vigne, Emilia Romagna, Italien
Der Name «Nabucco» ist das Symbol von Monte delle Vigne. Produziert 150 Jahre nach der ersten Aufführung der gleichnamigen Oper von Giuseppe Verdi, des berühmten italienischen Opernkomponisten, der in Parma geboren wurde. "Nabucco" ist also nicht nur der Titel dieser weltberühmten Oper, sondern auch ein mindestens so viel Aufmerksamkeit verdienender Rotwein aus der Emilia Romagna.
Die Trauben für den «Nabucco» (Barbera und Merlot *) gedeihen im sanften Hügelgebiet westlich von Parma und werden ab Ende September vollreif von Hand gelesen und aussortiert. Nur die besten schaffen es in den Weinkeller, wo sie nach der Mazeration während 12 Monaten in französischen Barriques zu diesem Spitzenwein heranreifen. Anschliessend wird der Wein unfiltriert abgefüllt und darf ein ganzes weiteres Jahr bis zur Perfektion nachreifen

Vino Palma, Kampanien, Italien – «Ein Eldorado für autochthone Rebsorten»
Im Jahr 1946 entdeckte Francesco Palma seine Liebe zur Kunst der Weinherstellung, nachdem er einen kleinen Weinberg, eine gebrauchte Weinpresse und einige Korbflaschen gekauft hatte. Seine Leidenschaft für Wein war entfacht worden, und diese Hingabe, nach Spitzenqualität zu streben, wurde von Familie Palma bis zum heutigen Tag weitergegeben. So ist heute die 3. Generation am Ruder. Antonio Palma als Önologe und Amodio Palma als Geschäftsführer.

Tenuta Argentiera – Bogeheri, Toscana, Italien
Das Weinsortiment der Tenuta Argentiera erzählt die Geschichte einer einzigartigen Landschaft. Die Weine drücken den gesamten Stil des Bolgheri-Gebiets aus, sind lebendige Zeugen dieser Ecke des toskanischen Küstenstreifens und die jahrhundertealte Eleganz einer Landschaft verwandelt sich in Wein.

Gambero Rosso Serie: SPERI Amarone della Valpolicella Classico Sant’Urbano 2016 VENETO
Aus den klassischen Rebsorten des Valpolicella Corvina und Corvinone 70%, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta wurde dieser Amarone kreiert. Der Wein wird für 3 Jahre in 500 Liter Holzfässern ausgebaut und reift dann nochmal ein Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Leuchtend dichtes, dunkles Rubinrot mit purpurroten Reflexen.

Gambero Rosso Serie: TENUTA SANT’ANTONIO Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella 2016 VENETO
Aus den klassischen Rebsorten des Valpolicella Corvina und Corvinone 70%, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta wurde dieser Amarone kreiert. Der Wein wird für 3 Jahre in 500 Liter Holzfässern ausgebaut und reift dann nochmal ein Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Leuchtend dichtes, dunkles Rubinrot mit purpurroten Reflexen.

Gambero Rosso Serie: FELLINE Sinfarosa Primitivo di Manduria Zinfandel Terra Nera 2017 PUGLIA
Die "Accedemia dei Racemi ist keine Akademie, sondern vielmehr eine Idee von Gregorio Perrucci. Als Sohn eines grossen Verschnittweinproduzenten gründete Gregorio mit seinen Geschwistern 1993 die Pervini. Man wollte aus Vaters Fundus die interessantesten Weine selektionieren und abfüllen.

Gambero Rosso Serie: TORREVENTO Bolonero Castel del Monte Rosso DOC 2019 PUGLIA
Traubensorten 70% Nero di Troia, 30% Aglianico. Tiefes Rubinrot, mit granatroten Nuancen und einem feinen Wasserrand. Ein sehr jugendliches, aber doch schon anregendes und harmonisches Fruchtbouquet mit deutlichen Noten von Waldbeeren, schwarzem Tee, Tabak, roten Beeren, balsamischen und floralen Anklängen.

Gambero Rosso Serie: TENUTE LUNELLI CASTELBUONO Ziggurat Montefalco Rosso DOC 2018 UMBRIA
Traubensorten 70% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.
Leuchtende, fast schwarze, rubinrote Farbe. In der fruchtbetonten Nase herrliche Noten nach reifen Waldbeeren, dunklen Früchten, schwarzer Schokolade, süssen Gewürzen, schönen Röstaromen und Tabak. Alles wirkt gut strukturiert. Im ausdrucksstarken Gaumen eine stützende Säure,

Gambero Rosso Serie: PIAGGIA Carmignano Riserva Piaggia 2017 TUSCANY
Traubensorten 70% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.
Leuchtende, fast schwarze, rubinrote Farbe. In der fruchtbetonten Nase herrliche Noten nach reifen Waldbeeren, dunklen Früchten, schwarzer Schokolade, süssen Gewürzen, schönen Röstaromen und Tabak. Alles wirkt gut strukturiert. Im ausdrucksstarken Gaumen eine stützende Säure,

Gambero Rosso Serie: TENUTA MONTETI Monteti 2016 TUSCANY
Der Monteti, das Flaggschiff des Guts, besteht zu 50% aus Petit Verdot, 25% Cabernet Franc und 25% Cabernet Sauvignon. Dunkel funkelndes Rubinrot. Elegante, aber tiefe Nase mit satten Aromen von reifen Waldbeeren, Cassis und floralen Tönen. Würzig unterlegt mit Noten von Süssholz, Leder, Balsam, feinen Kakaobohnen, Grafit und einer zarten Mineralität.