Waadtländer Grands Crus

After Work Degustation

After Work Degustation Waadtländer Grands Crus

Die 24 Mitglieder der Vereinigung Clos, Domaines & Château und das quirlige Weinbüro von Martine Ayer präsentierten am Mittwoch, 30. Oktober 2019 im Chainwork in Zürich eine After Work Verkostung von über 50 Grands Crus und 1ers Grand Crus. Begleitet wurden diese Grands Crus von typischen Waadtländer Spezialitäten, die von Yves Bovy, L’artisan cuisinier in Form von Tapas kreiert wurden.

Die geladenen Gäste hatten an diesem exklusiven Event so die Möglichkeit, neue Entdeckungen zu machen und vor allem auch Momente des persönlichen Austauschs zu geniessen.

„Clos, Domaines & Château“ ist das Markenzeichen einiger der schönsten Weingüter im Waadtland. Sie haben sich zusammengeschlossen, um die Weine aus ihren Reblagen unter einem einzigen, an seiner rotsilbernen Banderole erkennbaren Qualitätslabel im Markt zu positionieren. Verbunden sind sie mit einer Charta und einem Reglement, welches strengere Qualitätsauflagen kennt als die gesetzlichen Vorschriften für die kontrollierte Ursprungsbezeichnung AOC. So verpflichten sich die Mitglieder, anspruchsvollste Auflagen in Bezug auf Umwelt, Ertragsmenge und Qualität des Traubengutes einzuhalten. Kontrolliert wird das Ganze mit regelmässigen Besuchen einer Technischen Kommission.

Andi Spichtig