
Noch nie war die Rioja-Weinszene so vielfältig und qualitativ hochstehend wie heute. Eine 12-köpfige Jury, zu der unter anderem Marc Almert (Sommelier Weltmeister AIS 2019), Ivan Barbic (Master of Wine) sowie Benjamin Herzog und Dominik Vombach von der Falstaff-Chefredaktion gehörten, hat in Zürich aus 230 eingereichten Rioja-Crus die 100 besten Gewächse ausgewählt. Selektioniert wurden jeweils zehn Weine in zehn Kategorien, von Weissweinen mit und ohne Holz über Rosés bis zu den klassischen Crianzas, Reservas und Gran Reservas.
Am «Rioja 10 x 10»-Event haben Sie nun erstmals die Möglichkeit, die 100 ausgewählten Weine kennen zu lernen! Dazu werden zehn speziell für jede Kategorie kreierte Tapas serviert. Im Rahmen von zwei geführten Verkostungen besteht zudem die Möglichkeit, die Lieblinge der Jury genauer kennen zu lernen und die Jury-Mitglieder zu treffen.
Mittwoch, 30. Oktober 2019
14 bis 17 Uhr: Freie Verkostung für Fachleute
17 bis 21 Uhr: Freie Verkostung für alle Weinliebhaber16.00 Uhr: Geführte Verkostung: „Reservas und Premium Genericos im Vergleich“
17.30 Uhr: Geführte Verkostung: „Weisse Topcrus mit und ohne Holz“
Ort: Folium, Kalanderplatz 6, 8045 Zürich
Auf der Rioja Website finden Sie weitere Informationen sowie alle Gewinner-Weine im aktuellen Falstaff-Artikel.
Wir freuen uns auf Sie!