
MettlerVaterlaus prsentiert:
Zypern-Degustation: Viel Neues von der Insel
Die Weinszene in Zypern hat sich in den letzten Jahren dynamisch weiter entwickelt. Etablierten aber auch neu gegründeten Kellereien gelingt es immer besser, in den hochgelegenen Ausläufern des Troodos-Gebirge auf kargen Kalkböden vielschichtige Weine zu produzieren, die mediterranen Charme, Struktur und Frische in sich vereinen.
Die neuen Spitzencrus werden gleichermassen aus alteingesessenen Sorten wie Xynisteri, Maratheftiko oder Lefkada, wie aus internationalen Sorten wie Sauvignon Blanc, Syrah oder Cabernet Sauvignon gekeltert. Auch der Commandaria, der schon im 12. Jahrhundert in ganz Europa bekannt war, erlebt eine Renaissance. Mehrere Kellereien bringen heute vorzügliche, aber rare Jahrgangs-Selektionen dieses legendären Süssweins auf den Markt.
Am Montag, 25. April 2016 präsentieren nun in Zürich fünf zypriotische Top-Kellereien ihre neuen Crus: Eine vorzügliche Gelegenheit für ein «Update» über das neue zypriotische Weinschaffen! Dazu gibts raffinierte Häppchen. Weinliebhaber sind herzlich eingeladen.
Montag, 25. April 2016
Wolfbach11, Wolfbachstrasse 11, 8032 Zürich
Das Programm
15.30 – 17.00 Uhr
Freie Degustation für Fachleute. Eintritt frei. Anmeldung erwünscht.
17.00– 20.00 Uhr
Freie Degustation für alle Weinliebhaber. Eintritt frei. Anmeldung erwünscht.
Die Kellereien
Tsiakkas
Die Partner
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Mit den besten Grüssen
Thomas Vaterlaus und Alicia Mettler