Eine kulinarische Entdeckungstour durch die Schweizer Weinwelt

„Zu Tisch bei den Schweizer Winzern“

Das neue LandLiebe-Buch „Zu Tisch bei den Schweizer Winzern“ bietet einmalige Einblicke von einigen der besten Schweizer Winzer in ihre Passion, genussvoll zu kochen und dazu auch gerade ihre heimischen Weine kennenzulernen.

Auf dieser Tour de Vin werden 15 Weingüter und ihre Weine, welche zu den besten des Landes gehören, aus allen sechs Wein- Anbauregionen der Schweiz vorgestellt. Diese Winzer sind nicht nur leidenschaftliche Handwerker und Weinliebhaber, sondern gutes Essen ist ihnen ebenso wichtig und einige von ihnen stehen sogar gerne selbst am Herd. Deshalb verraten sie in diesem Buch mit stimmungsvollen Bildern einige ihrer Lieblingsrezepte und geben in spannenden Hintergrundberichten Einblicke in ihr Reich und ihre Weinkultur.

Das in Zusammenarbeit mit Swiss Wine entstandene Buch nimmt Leserinnen und Leser mit auf eine Genussreise durch das aussergewöhnliche Weinland Schweiz, in welchem die kulturelle Mischung eine grosse Vielfalt an Weinen und lokalen Produkten mit sich bringt. Jede Region, jedes Tal und sogar jedes Dorf hat so seine eigenen Produzenten und bringt uns deren einzigartige Aromen auf den Tisch oder ins Glas.

Es beginnt mit einem kurzen Vorwort der Autorin Christina Gubler und einem übersichtlich gestalteten Inhaltsverzeichnis. Anschliessend werden auf jeweils 20 Seiten die ausgewählten Winzer mit Hintergrundreportagen und dazu passenden Bildern, fotografiert von Winfried Heinze, vorgestellt. Nicht fehlen dürfen natürlich ihre teilweise auch überraschenden, kulinarisch hochstehenden Lieblingsrezepte und die sehr persönlichen Vorschläge für dazu passende Weine aus ihrem Sortiment.

In der abschliessenden Weinkunde werden der Schweizer Wein, eine Erfolgsgeschichte mit langem Vorlauf, die sechs Schweizer Weingebiete, die meist angebauten Rebsorten der Schweiz, zwölf Tipps und Tricks der Winzer für die Kombination von Wein und Speisen für den perfekten Gastgeber und last but not least ein Rezeptverzeichnis nach «Apero, Vorspeise, Hauptgang und Dessert» übersichtlich präsentiert.

Ein echter Gewinn für Freunde des genussvollen Geniessens mit 65 leckeren Rezepten für einen kulinarischen Abend mit Freunden.

LandLiebe Edition 1. Auflage 2020, 304 Seiten mit originellem Kork Hardcover, CHF 48,

ISBN 978-3 906869-18-6

Andi Spichtig

Das Buch kann hier bestellt werden