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Cantina Blass – Tessin – Schweiz

Wir erinnern uns noch gerne an das letzte Jahr, denn die kleine und umtriebige Kellerei Blass in Astano hat mit ihren ganz speziellen, herrlich verträglichen, trinkfreudigen Weinen und den noch eigenwilligeren Traubensorten aufhorchen lassen. Der junge, moderne Weinbaubetrieb entwickelt sich stetig weiter und mit jedem neuen Jahrgang kommen interessante Neuheiten auf den Markt. Die aktiven Inhaber lassen sich von guten Ideen inspirieren, probieren Neues aus, gehen vor allem eigene Wege und lernen mit jedem neuen Jahrgang dazu. Es ist ein Kleinstbetrieb voller Leidenschaft, eine Boutique, die mit viel Detailliebe arbeitet. Das alte Winzerhandwerk wird gepflegt und alles ist Handarbeit.
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Gambero Rosso Serie: SPERI Amarone della Valpolicella Classico Sant’Urbano 2016 VENETO

Aus den klassischen Rebsorten des Valpolicella Corvina und Corvinone 70%, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta wurde dieser Amarone kreiert. Der Wein wird für 3 Jahre in 500 Liter Holzfässern ausgebaut und reift dann nochmal ein Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Leuchtend dichtes, dunkles Rubinrot mit purpurroten Reflexen.
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Gambero Rosso Serie: TENUTA SANT’ANTONIO Campo dei Gigli Amarone della Valpolicella 2016 VENETO

Aus den klassischen Rebsorten des Valpolicella Corvina und Corvinone 70%, 20% Rondinella, 5% Croatina und 5% Oseleta wurde dieser Amarone kreiert. Der Wein wird für 3 Jahre in 500 Liter Holzfässern ausgebaut und reift dann nochmal ein Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt. Leuchtend dichtes, dunkles Rubinrot mit purpurroten Reflexen.
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Gambero Rosso Serie: FELLINE Sinfarosa Primitivo di Manduria Zinfandel Terra Nera 2017 PUGLIA

Die "Accedemia dei Racemi ist keine Akademie, sondern vielmehr eine Idee von Gregorio Perrucci. Als Sohn eines grossen Verschnittweinproduzenten gründete Gregorio mit seinen Geschwistern 1993 die Pervini. Man wollte aus Vaters Fundus die interessantesten Weine selektionieren und abfüllen.
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Gambero Rosso Serie: TORREVENTO Bolonero Castel del Monte Rosso DOC 2019 PUGLIA

Traubensorten 70% Nero di Troia, 30% Aglianico. Tiefes Rubinrot, mit granatroten Nuancen und einem feinen Wasserrand. Ein sehr jugendliches, aber doch schon anregendes und harmonisches Fruchtbouquet mit deutlichen Noten von Waldbeeren, schwarzem Tee, Tabak, roten Beeren, balsamischen und floralen Anklängen.
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Gambero Rosso Serie: TENUTE LUNELLI CASTELBUONO Ziggurat Montefalco Rosso DOC 2018 UMBRIA

Traubensorten 70% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc. Leuchtende, fast schwarze, rubinrote Farbe. In der fruchtbetonten Nase herrliche Noten nach reifen Waldbeeren, dunklen Früchten, schwarzer Schokolade, süssen Gewürzen, schönen Röstaromen und Tabak. Alles wirkt gut strukturiert. Im ausdrucksstarken Gaumen eine stützende Säure,
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Gambero Rosso Serie: PIAGGIA Carmignano Riserva Piaggia 2017 TUSCANY

Traubensorten 70% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc. Leuchtende, fast schwarze, rubinrote Farbe. In der fruchtbetonten Nase herrliche Noten nach reifen Waldbeeren, dunklen Früchten, schwarzer Schokolade, süssen Gewürzen, schönen Röstaromen und Tabak. Alles wirkt gut strukturiert. Im ausdrucksstarken Gaumen eine stützende Säure,
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Gambero Rosso Serie: TENUTA MONTETI Monteti 2016 TUSCANY

Der Monteti, das Flaggschiff des Guts, besteht zu 50% aus Petit Verdot, 25% Cabernet Franc und 25% Cabernet Sauvignon. Dunkel funkelndes Rubinrot. Elegante, aber tiefe Nase mit satten Aromen von reifen Waldbeeren, Cassis und floralen Tönen. Würzig unterlegt mit Noten von Süssholz, Leder, Balsam, feinen Kakaobohnen, Grafit und einer zarten Mineralität.
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Gambero Rosso Serie: BARONE RICASOLI Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2017 TUSCANY

Leuchtendes Kirschrot mit feinem Granatschimmer. An der Nase vorerst etwas verschlossen. Der süssliche Duft ist intensiv, würzig und wird durch ein frisches Kirscharoma belebt. Cassis, Erdbeerkonfitüre, Pflaumen, Marzipan und Vanille im Hintergrund.
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Gambero Rosso Serie: GIANNI DOGLIA Nizza Viti Vecchie 2018 PIEDMONT

Doglias Top-Barbera. Von diesem Grand Cru, ausgebaut 18 Monate in kleinen Holzfässern, werden nur etwa 3000 Flaschen produziert. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Die ausdrucksstarke Nase ist verführerisch, betörend und vielschichtig. Düfte von reifen dunklen Waldbeeren, Pflaumen, etwas Pfeffer, dunkle Schokolade