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Macht Kirsch wieder attraktiv!

Die Reise im Stammhaus führte durch verschiedene Räumlichkeiten aus verschiedenen Epochen wie Renaissance, Barock, Biedermeier, Jugendstil und Moderne. Das Jahrgangskirsch-Haus verfügt über die historisch wertvollste Jahrgangskirschsammlung der Welt. Jahrgänge von 2008 – 1887, rare sortenreine Kirschbrände, Holzfass gereifte Kirschbrände, Wildkirschbrände und eine Sammlung mit den Auszeichnungen "Edelbrand des Jahres" aus verschiedenen Wettbewerben waren vertreten.
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Tenuta Sette Cieli

Die Tenuta Sette Cieli liegt auf dem Gipfel der Hügel mit Blick auf terrassenförmige Weinberge und das Tyrrhenische Meer, umgeben von den üppigen Wäldern von Monteverdi Marittimo. Wie viele Erzeuger stammten auch die Besitzer dieses Weingutes aus einem anderen Teil Italiens, in diesem Fall aus der Lombardei. Ihr Ziel war es, den idealen Wein mit Respekt vor der Natur zu produzieren. So haben sie sich für den biologischen Weinbau entschieden, um bei der Erhaltung und Aufwertung der Umwelt zusammenzuarbeiten

Einfach gut gemixt, Classic Cocktails

n der Einführung des vom Hallwag Verlag herausgegebenen Buches fragt man sich zuerst: Warum dieses Buch. Die Antwort geben die Beiden gerade selbst. In erster Linie wollen sie damit ihre Rezepte und ihre Vorgehensweise nachvollziehbar weitergeben. In zweiter Linie lieben die Brüder auch die umfangreiche Geschichte der Cocktails. Fragen wie „Woher kommen sie oder wer hat sie erfunden“ drängen sich auf. Aus diesem Grund verfassten die Brüder zu jedem Cocktail einen Einführungstext mit Hintergrund. Dazu haben sie in allen alten, grossen, Cocktailbüchern versucht herauszufinden, wie sich diese Cocktails im Laufe der Zeit weiterentwickelt haben. Die Sammlung dieser 100 Klassiker sind also ihre persönlichen Favoriten.
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Qvevri (Amphoren) Weine aus Georgien

Georgien gilt als das Ursprungsland des Weinbaus. Mit Georgien und dem Weinbau sind auch das Qvevri (Amphoren) verknüpft. Die Weine werden nach dem entrappen mit der Schale in den Qvevri sich selbst überlassen. Auch der aktuelle Hype von Natur- und Orangeweinen beruft sich auf diese zwei Faktoren. Möglichst wenig auf den Wein einzuwirken und auch die Weissweine mit der Schale (Skin Contact) vergären (Maischegärung) zu lassen.
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Eine kulinarische Entdeckungstour durch die Schweizer Weinwelt

Das in Zusammenarbeit mit Swiss Wine entstandene Buch nimmt Leserinnen und Leser mit auf eine Genussreise durch das aussergewöhnliche Weinland Schweiz, in welchem die kulturelle Mischung eine grosse Vielfalt an Weinen und lokalen Produkten mit sich bringt. Jede Region, jedes Tal und sogar jedes Dorf hat so seine eigenen Produzenten und bringt uns deren einzigartige Aromen auf den Tisch oder ins Glas.
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Bärenmost ist bärenstark

Ich habe ausschliesslich die individuellen Geschmacksnoten der drei naturtrüben, sortenreinen Säfte verkostet. Diese wurden von den Bärs auf Grund von Erinnerungen an Grosstante Frieda, Urgrossmutter Marie und Urgrosi Anni auf ihre Vornamen getauft. Im Nachhinein musste ich mir zudem noch eingestehen, dass das Beschreiben von Säften mindestens so anspruchsvoll ist wie das von Weinen oder Edelbränden.
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Durize, eine echt helvetische Ethno Sorte

Durize, auch bekannt als «le Vieux Rouge de Fully» ist eine alte, autochthone Walliser Rotweinrebsorte, die um Fully herum wächst. Diese eher komplizierte Traubensorte wird noch heute auf weniger als einer Hektare angebaut. Sie verrieselt gerne, reift sehr spät und hat ein enormes Lagerpotential von etwa 10 Jahren. Die Vorteile sind, die Trauben faulen nicht und je älter die Rebstöcke, umso besser die Qualität der Trauben. Deshalb ist diese Spezialität ein echtes Nischenprodukt! Wie viele andere Reben des Wallis stammt auch der Durize aus dem Aostatal.
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Hauksson Weine, Aargau - degustieren im Lifestream

«Social Distancing» ist jetzt in aller Munde. Doch der Begriff der «Sozialen Distanz» irritiert und ist irreführend. Natürlich müssen wir uns nicht sozial distanzieren. Wir sollten uns nur körperlich und räumlich distanzieren. Es gilt möglichst zu Hause zu bleiben. Zwei Meter Mindestabstand bei physischen Begegnungen ist die Regel. Für viele Menschen bedeutet diese verordnete physische Distanz aber automatisch auch weniger soziale Kontakte, weniger Nähe und damit eben doch auch soziale Distanz.
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Adrians Weingut und sein Blanc Naturel (Schweizer Orange Wein)

Durch diese spezielle und oxidative Vinifikation erhält der Blanc Naturel seine leuchtendgelbe Farbe mit orangen Nuancen und seine ungewöhnliche Charakteristik. Dieser Orangewein ist zart, fruchtig und entfaltet einen feinen Lindenblütenduft, auch Zitrusfrüchte und Akazien sind zu spüren. Kräuter, Würze und nussige Noten ergänzen dunklere Fruchtaromen nach Orangen, Grapefruit, gedörrten Feigen, Zitronenzesten, getrockneten Aprikosen und Zwetschgen
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Genium Celler, Priorat, Spanien

Das Projekt „Genium Celler“ wurde im Jahr 2002 geboren, als sechs Familien der Gemeinde Poboleda im Priorat mit langer Tradition im Weinanbau beschlossen, ihre eigenen Weine unter der Denominacion de Origen Qualificada Priorat (D.O.Q. Priorat) herzustellen. Sie investierten mitten im Dorf in eine neue Weinkellerei, die sich im Erdgeschoss des Hauses eines der Teilnehmer befand. Dieses Haus gehörte ehemals den Mönchen von Scala Dei.