Rioja und Käse

So ein Käse- oder, es lebe der Gegensatz!

Das Rioja Schweiz Team unter der Leitung von mettler vaterlaus GmbH und Vischer, Merkt & Partner AG haben nach dem letztjährigen «Supernatural»-Rezept-Booklet mit Rioja Weinen zu vegetarischen Gerichten ein weiteres Rioja-Booklet mit dem Titel «So ein Käse» herausgegeben.

Ausgewählte Weinhändler, der bestbekannte Schweizer Käsepapst Rolf Beeler und der Starkoch Othmar Schlegel haben dazu beigetragen, dass in diesem Rezeptbüchlein 14 schmackhafte Gerichte mit Käse, welche sich perfekt mit Weinen aus der Rioja kombinieren lassen, präsentiert werden. So vereinen diese beiden Stars fast 80 Jahre Erfahrung auf höchstem Niveau. Alle Rezepte haben eines gemeinsam, sie werden mit Käse zubereitet, welche grösstenteils im Alpenraum produziert worden sind.

Vorgestellt werden schmackhafte Alltagsgerichte aus unterschiedlichen Alpgegenden, kombiniert mit verschiedenen Rioja-Weinen. So entstehen verblüffende Mariagen wie eine Käseschnitte «Crôute aus Fromage Vinzel» mit einem feinblumig-saftigen Tempranillo Blanco, «Pizzoccheri» mit einem modernen, vollfruchtigen Rioja oder einem «Ramequin- Käseauflauf» mit einer ausgereiften Reserva.

Darüber hinaus führt dieses Booklet die drei Gebiete Rioja Alta- Alavesa- und Orient, die heimischen Traubensorten wie Tempranillo, Garnacha Tinto, Viura, Tempranillo Blanca, Garnacha Blanca, die Rioja Prädikate Cosecha/Joven, Crianza, Reserva, Gran Reserva und allgemeine Grundregeln zur perfekten Kombination von Rioja- Weinen und Käse aus dem Alpenraum auf.

Wer wagt gewinnt! Versuchen Sie es doch am besten einmal selber. Iberien im Glas und die Alpen auf dem Teller.

Erhältlich ist das in einer Auflage von 45’000 Exemplaren gedruckte Rezeptbüchlein unter rioja@mettlervaterlaus.ch.

Andi Spichtig

Fotos von mettler vaterlaus GmbH

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