Dolcetto d’Alba ist ein italienischer Rotwein aus der Provinz Cuneo, Piemont. Das Gebiet um die Gemeinde Alba erhielt am 16. Juli 1974 den Status einer Denominazione di origine controllata (kurz DOC). Insgesamt 2598 Winzer bearbeiten die 1906 Hektar zugelassenen Reblandes. Der Dolcetto d’Albal wird zu 100% aus der Rebsorte Dolcetto hergestellt. Vor dem Verkauf muss der Wein mindestens 6 Monate beim Winzer reifen. Beim Käufer kann der Wein mindestens 2 – 5 Jahre gelagert werden. * Farbe: leuchtendes rubinrot mit violetten Reflexen. – Duft: intensiv und weinig, sehr fein Passt zu Grilladen und eher deftigen Essen. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
|
|||||
Platz & Bild-nummer: | Wein: | Notitz: |
Preis: Sfr
|
Bewertung
20er |
Bezugsquelle: |
1 | Dolcetto D’Alba DOC ‘s. Rosalia’ Mauro Sebaste 2007 DOC |
14.50
|
15.50
|
Vergani | |
2 | Dolcetto D’Alba DOC Elio Altare 2007 DOC |
21.50
|
15.00
|
Vergani | |
3 | Dolcetto D’Alba DOC Bartolo Mascarello 2007 |
27.50
|
15.00
|
Brancaja | |
4 | Dolcetto D’Alaba DOC “Sant’ Anna” Ferdinando Principiano 2006 |
18.50
|
14.50
|
Weinkönig | |
5 | Dolcetto D’Alba DOC Luciano Sandrone 2007 |
23.00
|
14.50
|
Brancaia | |
6 | Dolcetto D’Alba DOC Piazzo 2006 |
9.90
|
13.50
|
Coop | |
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!
Du musst angemeldet sein, um kommentieren zu können.